Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Факел Олимпиады-2008 продан на аукционе в Пекине почти за $40 тысяч

Факел Олимпиады-2008 продан на аукционе в Пекине почти за $40 тысяч
Почти 40 тысяч долларов заплатил коллекционер за один из факелов Олимпиады-2008 на аукционе, прошедшем на олимпийской ярмарке в Пекине, сообщают в воскресенье китайские СМИ.
000


Стартовая цена лота составляла 120 тысяч юаней, но в результате торгов один из главных символов Игр был продан за 260 тысяч юаней (37,8 тысячи долларов), вместе с налогами сумма, выплаченная коллекционером, достигла 291 тысяч юаней. Это в 173 раза превышает изначальную стоимость факела, равную 1500 юаней, - сообщает РИА «Новости».

Факел Олимпиады-2008 стал самым дорогим из всех представленных на аукционе. Его конечная цена превзошла даже стоимость «старшего брата», который «нес» огонь Олимпиады 1936 года в Берлине. Он, в свою очередь, был продан за 168 тысяч юаней.

Китайские издания не сообщают ни имени нового владельца столь ценного олимпийского сувенира, ни того, кто продал его.

В отличие от предыдущих Олимпиад, все, кто принял участие в эстафете огня Олимпиады-2008, получили факелы в подарок от организаторов, поэтому очевидно, что в скором времени они в большом количестве появятся на различных аукционах.

Оргкомитет Игр в Пекине не планирует препятствовать проведению подобного рода аукционов, несмотря на то, что это противоречит «святому и чистому олимпийскому духу», - пишут газеты.
Факел 29-й Летней Олимпиады, которая проходит в эти дни в Пекине, выполнен в форме свитка. Этот образ не только красив, но и символичен, потому что именно бумага является одним из «великих» изобретений Китая. Главный цвет факела - красный, считающийся в Китае самым торжественным. Вес факела не превышает одного килограмма, а высота составляет 72 сантиметра.

Летняя Олимпиада в Пекине завершится 24 августа.

Наши олимпийские чемпионы. Фото

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.