Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия вступит в НАТО, - Меркель

Грузия вступит в НАТО, - Меркель
Грузия станет членом НАТО. Об этом вчера перед встречей с Президентом Грузии Михаилом Саакашвили заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
000


«Грузия станет членом НАТО, если захочет этого, а она этого хочет», - в частности сказала она.

Саакашвили, в свою очередь, подчеркнул, что российские солдаты не могут больше исполнять роль миротворцев. «В Грузии больше не существует такого понятия как российские миротворцы. Не может быть российских миротворцев, есть только российские войска», - заявил Саакашвили на совместной с Меркель пресс-конференции в Тбилиси

Переговоры канцлера Германии и Президента Грузии совпали по времени с заявлением президента России Дмитрия Медведева о том, что уход российских военных начнется в понедельник 18 августа. Это обещание прозвучало в ходе телефонного разговора Медведева с Президентом Франции Николя Саркози, сообщает «Би-Би-Си».

В воскресенье, французский президент предупредил: если Москва нарушит договоренность и не выведет войска из Грузии, ее ждут серьезные последствия в отношениях с Евросоюзом. Ранее подобные предостережения неоднократно звучали и из уст Президента Соединенных Штатов Джорджа Буша. 

Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.