Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Шахтер потерял очередные два очка в чемпионате

Шахтер потерял очередные два очка в чемпионате
Вчера состоялись матчи 5 тура чемпионата Украины по футболу. Центральной игрой тура стало противостояние чемпиона донецкого «Шахтера» и бронзовым призером харьковским «Металлистом», закончившееся в ничью 2:2.
000


Уже к концу первого тайма «Шахтер» в родных стенах уступал харьковчанам два мяча. На 18 минуте Коельо пробил штрафной метров с сорока и попал точно в девятку ворот Пятова – 0:1. На 45 минуте Бордиян вышел один на один с голкипером горняков и, обыграв последнего, сделал счет 2:0.

После перерыва подопечные Луческу смогли переломить ход встречи. На 53 минуте Брандау оказался расторопней всех в штрафной «Металлиста», а на 75 минуте он же реализовал пенальти после фола на Селезневе. «Шахтер» имел все шансы и на победу, однако Селезнев умудрился из выгоднейшей ситуации попасть во вратаря.

В то же время киевское «Динамо» уверенно разобралось с запорожским «Металлургом». На 11 минуте Бангура здорово воспользовался передачей Милевского, а на 45 Алиеву удался точный удар в девятку из-за пределов штрафной. Во втором тайме «Динамо» могло увеличить преимущество, однако счет остался неизменным - 2:2.

Остальные матчи тура закончились так:

«Ильичевец» - «Днепр» 1:2 (Беганский 10 - Назаренко 9, Калиниченко 66)
«Кривбасс» - «Карпаты» 1:1 (Мелащенко 16, - Пшеничный 22)
ФК «Львов» – «Ворскла» 0:0
«Заря» - «Металлург» Д 0:2 (Фернандеш 33П, Шищенко 70)
ФК «Харьков» - «Черноморец» 1:1 (Рибейро 58, Корытько 56)
«Таврия» - «Арсенал» 3:1 (Идахор 4, Гигиадзе 27, Любенович 47 – Лысенко 18)

Таким образом, после пяти туров в чемпионате уверенно лидирует донецкий «Металлург», набравший максимум - 15 очков. «Динамо» с 10 очками занимает вторую позицию. Третий «Металлист» - 9 очков. Чемпион страны донецкий «Шахтер» пока одержал в чемпионате только одну победу и с 6 очками занимает 7 место.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.