Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко установил срок восстановления разрушенного наводнением жилья

Ющенко установил срок восстановления разрушенного наводнением жилья
Президент Украины Виктор Ющенко требует отстроить разрушенное наводнением жилье до 15 ноября. Об этом глава государства заявил вчера во время совещания в Галиче (Ивано-Франковская область).
000


«15 ноября - последний день введения в эксплуатацию такого жилья», - в частности сказал он.

Обращаясь к председателям государственных администраций 6 областей, пострадавших от стихии, Ющенко особо подчеркнул: если такие шаги не будут осуществлены до указанной даты на той или иной территории, ее руководитель должен подать в отставку.

«Это ваша персональная ответственность», - сказал Президент, отметив, что местные руководители должны сделать все для «экономного и рационального использования ресурсов».

Как сообщает пресс-служба главы государства, в своем выступлении Ющенко обратил отдельное внимание на важность завершения до вторника, 19 августа, составления списков людей, которые потеряли жилье вследствие стихии и поэтому срочно нуждаются в новом жилье. «Эта работа по сути завершена», - констатировал Президент, пояснив, что речь идет о проверке комиссиями этих списков и включении в них дополнительных заявлений от граждан.

Ющенко в целом высоко оценил ход выплаты финансовых компенсаций утраченного жилья. «Эта работа проведена на довольно высоком организационном уровне», - считает Президент.

Ющенко также отметил, что все полные списки с коррективами должны быть представлены для ознакомления местным общинам. По его убеждению, таким образом власть продемонстрирует прозрачность и честность своих действий. Президент добавил, что до среды должна быть завершена работа по землеотводу под новое строительство. 

Напомним, вчера Ющенко посетил Ивано-Франковскую область, где ознакомился с ходом ликвидации последствий стихийного бедствия и ходом восстановительных работ на пострадавших от наводнения территориях. Выступая в области Ющенко раскритиковал правительство Тимошенко за то, что оно до сих пор полностью не профинансировало восстановительные работы в пострадавших в результате наводнения регионах. 
 
Как сообщалось, после наводнения на западе Украины на рынках страны ожидают наплыва подмоченной одежды и автомобилей-утопленников.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.