Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Пакистана Мушарраф подал в отставку

Президент Пакистана Мушарраф подал в отставку
Президент Пакистана Первез Мушарраф сегодня объявил об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте.
000


«После долгих размышлений, посоветовавшись с соратниками, я принял решение подать сегодня в национальную ассамблею заявление об отставке», - сказал в телеобращении к нации Мушарраф, которого правящая коалиция обвиняет в попрании конституции.

Как известно, победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (ПМЛ-Н) в августе договорились о запуске процедуры импичмента Президента, возглавившего страну в 1999 году в результате военного переворота. Слушания по этому поводу планировалось начать во вторник.

Мушарраф обвиняется в свержении демократически избранной власти девять лет назад, незаконном снятии судей Верховного суда, введении чрезвычайного положения в ноябре 2007 года и других преступлениях, сообщает РИА «Новости».

Отставке Мушаррафа предшествовали неформальные переговоры о его судьбе в случае добровольного сложения полномочий президента.

Пакистанский Президент все последние дни сохранял спокойствие, отвергая возможность добровольного ухода в отставку. На прошлой неделе он заявил о готовности ответить на все выдвинутые против него обвинения.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.