Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Власти Южной Осетии взяли в заложники более 130 грузин

Власти Южной Осетии взяли в заложники более 130 грузин
Власти непризнанной республики Южная Осетия удерживают в заложниках в Цхинвали не менее 130 грузинских граждан.
000


Об этом сегодня пишет британская газета The Guardian.

Согласно информации издания, всех заложников держат в одной комнате, примерно половина из них - женщины, среди них есть 12-летняя девочка.

Журналисты предполагают, что заложников намереваются обменять на осетин, захваченных грузинскими войсками. Издание приводит слова неназванного представителя Министерства внутренних дел Грузии, который выразил надежду на скорый обмен.

Как сообщает Lenta.ru, почти все заложники являются гражданами Грузии, приехавшими в Цхинвали работать, все они были задержаны на улицах города. Издание также цитирует заявление одного из представителей грузинских властей, который заявил, что в курсе ситуации с заложниками, однако у грузинской стороны нет осетин, которых можно было бы обменять на граждан Грузии.

Однако власти Южной Осетии утверждают, что грузинские военные похитили не менее 500 мирных жителей. 

Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.