Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили надеется не на милосердие России, а на здравый смысл

Саакашвили надеется не на милосердие России, а на здравый смысл
Главные цели российской агрессии и оккупации пока что не достигнуты. Об этом заявил Президент Грузии Михаил Саакашвили в сегодняшнем телевизионном обращении.
000

 
Адресуя свои слова вошедшей из России оккупационной силе и ее руководителям, Саакашвили выразил уверенность: вторжение изначально было незаконным, а оставаться завоевателям в Грузии – бессмысленно.
 
«Вы не сможете достичь своих целей. Грузия не распадется. Думаю, вы уже убедились в том, что Грузия не убежит, Тбилиси не опустел, правительство на месте, армия Грузии не уничтожена и не будет уничтожена, и что самое главное грузинский дух сопротивления не сломлен и не будет сломлен. Единственное, чего вы достигаете нескончаемым хождением туда сюда, ограблениями, воровством, разрушением и взрывами – это многомесячное и многолетнее отчуждение от всего мира, и может на целые поколения – отчуждения от ваших действий и вашей страны», - приводит слова Президента Грузия Online.
 
«Вы нанесли огромный ущерб Грузии, но после этого ничего больше сделать не сможете. Ваше присутствие здесь никакого смыла, исходя из ваших же целей, просто не имеет. Поэтому я призываю и требую, чтобы эти оккупационные войска России незамедлительно покинули территорию Грузии», - подчеркнул Саакашвили.
 
«Я не возлагаю больших надежд на ваше милосердие, и на самом деле не на это делаю сейчас расчет. Но я надеюсь на ваш прагматизм и элементарный здравый смысл», - добавил он.
 
Обращаясь к соотечественникам, Саакашвили выразил уверенность, что нанесенный Грузии урон удастся восстановить. «Ничего не возместит жизни погибших людей, но все остальное мы возместим. И мы до конца сможем выпрямиться в спине. До конца сможем поставить на ноги нашу непреклонную страну, над которой очень крутились за последние дни, но не смогли поставить на колени, которую раскачивали очень, но не смогли добиться ее падения. Эту нашу непреклонную и непокорную страну мы обязательно до конца поставим на ноги и выпрямим в спине», - заверил Президент.
 
Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.