Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Никаких признаков вывода российских войск по-прежнему нет, - МВД Грузии

Никаких признаков вывода российских войск по-прежнему нет, - МВД Грузии
На данный момент никаких признаков вывода российских вооруженных сил, которые расположены на значительной части Грузии, нет. Об этом заявил глава информационно-аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили.
000


«Никаких признаков вывода к этому времени не наблюдается. Они находятся там, где и были до сих пор», - в частности сказал он.

Как сообщает агентство «Новости-Грузия», по оперативным данным грузинской стороны, российские регулярные части, которым решением парламента Грузии придан статус оккупационных войск, контролируют зоны абхазского и югоосетинского конфликтов, а также значительное число населенных пунктов и трасс в прилегающих районах. В том числе до сих пор российские подразделения не отведены от Гори.

В свою очередь, сегодня на пресс-конференции в Москве замначальника Генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын сообщил, что Россия начала отвод воинского контингента из Грузии в соответствии с планом «Медведева-Саркози».

«Сегодня, согласно мирному плану, начался отвод российских миротворцев и приданных им сил в районы, определенные решением комиссии 1999 года», - сказал Ноговицын.

При этом он заявил, что «Россия достойно завершила операцию по пресечению агрессии против Южной Осетии», подчеркнул, что «российские миротворцы вели себя безупречно с точки зрения любых норм» и вновь озвучил категрически опровергнутое ранее МВД Грузии сообщение о том, что «Грузия активизирует диверсионную деятельность на территории Южной Осетии».

Как известно, решением парламента Грузии российским войскам на территории страны придан статус оккупационных, а действия России расценены как прямая вооруженная агрессия. 

Сегодня Россия должна начать вывод своих войск из Грузии. Как заявил Президент России Дмитрий Медведев, 18 августа российский воинский контингент будет отведен на позиции, определенные решением Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта в 1999 году.

Боитесь ли Вы войны?

Фото:
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10)
 
В Гори убит журналист  (18)
 
Горе в Гори  (10)
 
Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.