Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукашенко освободил своего политического противника. Тот требует компенсации

Лукашенко освободил своего политического противника. Тот требует компенсации
Министерство иностранных дел Украины приветствует освобождение из тюрьмы экс-кандидата в президенты Беларуси на выборах 2006 года Александра Козулина.
000

 
Козулин был осужден в марте 2006 года по обвинению в организации массовых беспорядков после президентских выборов. Минский суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы.
 
Указ о помиловании Козулина Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал 15 августа. В Администрации Президента этот шаг не комментируют, однако эксперты не исключают, что этот шаг – один из этапов кампании по улучшению имиджа белорусского лидера.
 
«Рассматриваем этот шаг как свидетельство готовности белорусской власти к восстановлению конструктивного диалога с международным сообществом и активному вовлечению в общеевропейские процессы. Надеемся, что белорусская сторона продолжит принимать меры для улучшения ситуации в сфере обеспечения прав человека и свободы СМИ, а также обеспечит проведение свободных парламентских выборов», - говорится в заявлении МИД Украины.
 
Одобряют освобождение Козулина и в Парламентской ассамблее Совета Европы. Ее председатель Луис Мария де Пуч назвал решение руководства Беларуси «шагом в правильном направлении».
 
Тем временем сам Козулин требует от белорусских властей полной политической реабилитации и возмещения морального ущерба. Говоря о размере такой компенсации, экс-кандидат в президенты назвал сумму в 2 млн. евро.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.