Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия включила Южную Осетию в свою бюджетную систему

Россия включила Южную Осетию в свою бюджетную систему
Часть денег, выделяемых Россией на восстановление непризнанной республики Южная Осетия, должна быть проведена через бюджет Северной Осетии как трансферт из федерального фонда софинансирования расходов.
000


Такое решение было принято вчера вечером на заседании правительства РФ, что фактически означает включение Южной Осетии в бюджетную систему России.

Всего Россия потратит на восстановление непризнанной республики (столица которой была практически разрушена в ходе боевых действий) 6,5 миллиардов рублей. Глава Минрегионразвития России Дмитрий Козак объявил о намерении к 25 августа подготовить план социально-экономического развития Южной Осетии, сообщает Lenta.ru.

Также российское правительство предложило помочь Южной Осетии кадрами, предоставив российских специалистов для работы в различных министерствах и ведомствах республики. Премьер-министр Владимир Путин согласился с этим предложением, добавив лишь, что подобная помощь будет возможна лишь в случае получения соответствующей просьбы от президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты.

Напомним, вчера Кокойты отправил в отставку правительство непризнанной республики, объявив, что оно работает неэффективно, и ввел в регионе чрезвычайное положение. 18 августа он сообщил журналистам о намерении просить РФ разместить в республике военную базу для предотвращения «новых попыток геноцида осетинского народа».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.