Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия и Россия обменялись военнопленными по принципу: всех на всех

Грузия и Россия обменялись военнопленными по принципу: всех на всех
У села Игоети (около 40 км от Тбилиси) на посту, установленном российскими военными, в 11:00 по местному времени состоялся обмен пленными между Россией и Грузией.
000


Обмен происходил по принципу «всех на всех». Российская сторона передала 15 человек – 13 военнослужащих и двух гражданских лиц. Грузинская сторона передала пять человек, в том числе двух летчиков с военного самолета, сбитого над Грузией. 
 
Как сообщает «Новости-Грузия», обмен военнопленными с грузинской стороны координировал Секретарь Совета нацбезопасности Александр Ломая. 
 
В настоящее время на машинах «скорой помощи» освобожденные из плена граждане Грузии - как военные, так и гражданские, направляются в Тбилиси. 
 
Как заявил журналистам один из грузинских пленных, военнослужащий второй бригады Минобороны Грузии Гоча Чачнидзе, он был ранен, когда попал в плен. Затем его держали неделю во Владикавказе в госпитале, а затем перевели в Цхинвали. В госпитале он видел еще двоих грузинских военнослужащих.
 
Напомним, независимые эксперты утверждают, что власти непризнанной республики Южная Осетия удерживают в заложниках в Цхинвали не менее 130 грузинских граждан.
 
Боитесь ли вы войны?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.