Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более трети покупателей Windows Vista переходят на Windows XP

Более трети покупателей Windows Vista переходят на Windows XP
Более трети покупателей новых компьютеров и ноутбуков в США берут машины с предустановленными ОС Windows Vista, однако сразу после покупки делают откат ОС до версии Windows XP. К такому выводу пришли исследователи из компании Devil Mountain Software.
000


Согласно результатам исследования, более чем 3 000 опрошенных покупателей новых ПК или ноутбуков, 35% сообщили, что сразу же после покупки или непосредственно в магазине силами продавца устанавливают на новую машину Windows XP, взамен Vista, предлагаемой к установке со стороны Microsoft.

По словам Крейга Барта, технического директора Devil Mountain, данная тенденция характерна для покупателей в целом и не имеет значения ноутбук или компьютер какой марки они приобретают. «Будь то компьютер Dell или HP, продаются они с Windows Vista, но сразу после покупки в каждом третьем случае на них оказывается XP», - говорит он.

Исследователи отмечают, что опросы они проводили на протяжении последних 6 месяцев и тенденция не менялась, более того, даже после отказа Microsoft от продления лицензионных продаж Windows XP, пользователи все равно продолжали избегать Vista, сообщает Сybersecurity.ru.

«Конечно 35% - это приблизительное число, однако оно точно характеризует тренд среди пользователей. Одним из самых серьезных плюсов Windows Vista оказалась ее возможность отката до Windows XP»,- заявил Барт.

«База реальных пользователей Windows Vista определенно не соответствует базе проданных на нее лицензий, подтверждения этих слов можно найти повсюду и в бизнес-среде и в среде конечных потребителей. Все, что я вижу на практике свидетельствует о том, что Windows Vista лучше было бы вообще не выходить из стадии разработки», - сказал Барт.

По оценкам независимых экспертов, даже минимально возможная конфигурация Windows Vista почти на 40% медленнее Windows XP. «Производительность Vista - это перманентная проблема. С точки зрения бизнеса, данная ОС является тем фундаментом на котором основывается необходимость покупки новых дорогих процессоров и памяти», - резюмировал Барт.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.