Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В НАТО не поддержали предложение США о санкциях против России

В НАТО не поддержали предложение США о санкциях против России
Экстренное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе не поддержало предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области обеспечения безопасности.
000


Министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд по итогам заседания подчеркнул важность продолжения работы с Россией в существующих форматах, в том числе в рамках Совета Россия-НАТО.

В частности, отвечая на вопрос о перспективах формата Совет Россия-НАТО, Милибэнд сказал, что «Россия является важным игроком на международной арене. Поэтому важно продолжать работу с Россией в существующих форматах и проводить заседания СРН, если это необходимо». «Изоляция России - не лучший шаг», - добавил он.

Глава МИД Великобритании также отметил, что «участники заседания едины во мнении, что своими действиями в Грузии Россия нарушила международное право и должна осознавать последствия этого шага», сообщает NEWSru.com.

«Призываем Россию немедленно окончательно вывести войска с территории Грузии и признать территориальную целостность страны, - сказал он. - Военная операция - не выход». При этом Милибэнд заявил, что «страны НАТО сомневаются в надежности России как международного партнера». 

Напомним, накануне экстренного заседания Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО Госсекретарь США Кондолиза Райс заявила, что НАТО не позволит Москве одержать победу в Грузии, дестабилизировать ситуацию в Европе и выстроить, таким образом, новый «железный занавес».

По ее словам, Россия «играет в очень опасную игру» с США и ее союзниками и, что «страны альянса накажут Россию за вторжение в Грузию».

Боитесь ли Вы войны?

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.