Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент покритиковал Кабмин и пообещал собрать всех в сентябре

Президент покритиковал Кабмин и пообещал собрать всех в сентябре
Через две недели Совет национальной безопасности и обороны снова вернется к теме восстановительных работ на территориях, объявленных зоной чрезвычайной экологической ситуации.
000

 
Это пообещал Президент Виктор Ющенко, закрывая заседание СНБОУ.
 
Президент обратил особое внимание на проблему выделения средств. «Я хочу предупредить Минфин, Государственное казначейство о ритмичности финансирования ликвидационных и восстановительных работ. Это ваша обязанность, это ваша работа. Вы должны работать как часы», - подчеркнул Ющенко и предупредил о жесткой ответственности за нарушение графика. Попутно глава государства пообещал лично контролировать использование бюджетных средств.
 
Ющенко высоко оценил усилия спасательных подразделений МЧС и военных бригад Минобороны в ликвидации последствий стихии. В то же время глава государства обратил внимание на недостатки в политике предупреждения стихийных бедствий: на недофинансирование технического оснащения МЧС, работ по берегоукреплению, установлению водозащитных сооружений, строительству дамб, на нерациональную политику в лесном хозяйстве.
 
«Мы можем эффективно преодолеть последствия этого стихийного бедствия при одном условии: когда мы друг друга слушаем, не делаем спекуляций на этой теме, честно и открыто ведем диалог с теми сторонами, которые вовлечены в ликвидационные и восстановительные работы», - резюмировал Президент.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.