Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США намерены ввести военные корабли в Черное море

США намерены ввести военные корабли в Черное море
США изучают возможность использование военных кораблей для оказания гуманитарной помощи Грузии. Об этом сообщил представитель Пентагона Брайан Уитмэн.
000


В то же время он затруднился сказать, какие именно корабли предполагается задействовать в данной операции.

Как сообщает «Грузия-Online», сейчас США ведут переговоры с Турцией, чтобы получить доступ в акваторию Черного моря через проливы Босфор и Дарданеллы.

В свою очередь, замглавы Генштаба России генерал-полковник Анатолий Ноговицын сегодня сообщил, что российский Генштаб располагает данными о том, что к концу августа в акваторию Черного моря войдут корабли ВМС США, Польши и Канады.

Не исключено, что США таким образом хотят не только расширить масштабы гуманитарной помощи Грузии, но и обозначить свое военное присутствие в регионе. 

Напомним, вчера российская сторона заявила, что часть кораблей Черноморского флота России останется у берегов Грузии для обеспечения безопасности судоходства и доставки гуманитарных грузов, другая часть кораблей вернется на свои базы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.