Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ увеличит количество своих наблюдателей в Грузии

ОБСЕ увеличит количество своих наблюдателей в Грузии
Постоянный совет по безопасности и сотрудничеству в Европе сегодня принял решение об увеличении числа военных наблюдателей в миссии ОБСЕ в Грузии на 20 человек. Об этом сообщил исполняющий обязанности постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Воронков.
000


Как известно, переговоры на заседании ОБСЕ по грузино-осетинскому конфликту, проходившие накануне в Вене не привели к однозначному решению. План по увеличению числа военных наблюдателей миссии ОБСЕ в Грузии, предложенный российской стороной «наткнулся» на непонимание грузинской стороны.

Позже Грузия подтвердила свое согласие на размещение 20 наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. «Я разговаривал сегодня с Президентом (Михаилом Саакашвили) и он лично дал «зеленый свет» размещению наблюдателей от ОБСЕ», - заявил Министр иностранных дел Финляндии и нынешний председатель европейского совета по безопасности и сотрудничеству Александр Стубб.

По словам постпреда России при ОБСЕ Владимира Воронкова, наблюдатели будут размещены в зоне безопасности, создаваемой у границ Южной Осетии, сообщает NEWSru.com. 

«Однако это будет сделано позднее после того, как будет согласована модальность из пребывания в регионе конфликта», - добавил Воронков.

Он также отметил, что «восемь военных наблюдателей, которые сейчас находятся в Грузии в рамках миссии ОБСЕ, продолжат выполнять свои задачи мониторинга на территории Южной Осетии».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.