Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО пытается обелить и перевооружить преступный режим в Грузии, - Лавров

НАТО пытается обелить и перевооружить преступный режим в Грузии, - Лавров
Заявление Совета НАТО по Южной Осетии является необъективным и предвзятым, в НАТО пытаются обелить преступный режим в Грузии и берут курс на его перевооружение. Об этом вчера на брифинге заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
000


По его словам, в принятом вчера в Брюсселе заявлении ни слова не говорится об истоках и причинах конфликта в Южной Осетии. В документе ничего не говорится о том, подчеркнул Лавров, «кто начал агрессивные действия, кто вооружал Грузию». По его мнению, итогом заседания Совета НАТО стала попытка «представить конфликт грузино-осетинский и грузино-абхазский как конфликт между Грузией и Россией».

Глава МИД РФ считает, что, по сути дела, Североатлантический альянс взял Президента Грузии Михаила Саакашвили «под свою защиту» и пытается «сделать из агрессора – жертву», сообщает Lenta.ru.

Лавров выразил уверенность в том, что втягивание Грузии в НАТО носит антироссийский характер, и подчеркнул, что Москва сделает из прогрузинской позиции НАТО соответствующие выводы.

В свою очередь, постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин не усмотрел в документе, принятом по итогам экстренного заседания Совета НАТО по ситуации в Южной Осетии, угрозы для России. При этом он отметил, что «тон документа, безусловно, скверный», но «гора родила мышь». «По большому счету, все эти угрозы, которые сыпались до сих пор на Россию, оказались пустым словом», - сказал дипломат.

В то же время Рогозин отметил, что текст устного выступления на пресс-конференции генерального секретаря НАТО Яапа де Хооп Схеффера, в котором звучали «угрожающие нотки» в отношении России, несколько не соответствует итоговому документу, принятому Советом. В своем выступлении Схеффер, в частности, заявил, что внеочередное заседание Совета Россия-НАТО в связи с военным конфликтом в Южной Осетии проводиться не будет, пока российские войска находятся на территории Грузии.

Напомним, вчера главы министерств иностранных дел стран НАТО на экстренном заседании решили пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее действиями по отношению к Грузии.

В то же время, экстренное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе не поддержало предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области обеспечения безопасности.

Боитесь ли Вы войны?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.