Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отвергла второй вариант резолюции СБ ООН по Грузии

Россия отвергла второй вариант резолюции СБ ООН по Грузии
Россия отвергла французский проект резолюции Совбеза ООН по Грузии, предложенный к обсуждению в новой редакции. Об этом сообщил постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин.
000


«Российская Федерация не сможет поддержать проект резолюции, предложенный сегодня Францией», - в частности заявил он.

Кроме того, Чуркин обвинил западных коллег в том, что при обсуждении ситуации в Грузии они ведут «пропагандистскую кампанию в ущерб серьезной политической работе».

Как сообщает Lenta.ru, проект резолюции требовал немедленного вывода российских войск из Грузии и выполнения других условий перемирия. Тбилиси также обязан вернуть свои войска в места постоянной дислокации. В проекте резолюции отдельно подчеркивается необходимость сохранения «территориальной целостности Грузии в границах, признаваемых международным сообществом».

Ранее Чуркин положительно отзывался о новом проекте резолюции и намекал на возможность его «скорого принятия». Тем не менее, он отмечал, что в проекте остаются спорные пункты, требующие уточнения. Кроме того, по словам Чуркина, «есть пункты, которые российской стороне хотелось бы добавить в проект».

Напомним, 11 августа Россия наложила вето на первый вариант резолюции СБ ООН по ситуации в Грузии. Россия настаивает на включении в текст резолюции формулировок, осуждающих агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. 

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.