Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кондолиза Райс приехала в Польшу договариваться о ПРО

Кондолиза Райс приехала в Польшу договариваться о ПРО
Сегодня в Польшу прибыла Государственный секретарь США Кондолиза Райс. Она подпишет в Варшаве соглашение о размещении на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны.
000

 
От Польши в церемонии подписания договора примет участие Министр иностранных дел Рудольф Сикорский. После подписания соглашение документ передадут в польский парламент для ратификации.
 
Как сообщает радио «Свобода», ранее правительство Польши дало принципиальное согласие на размещение на польской территории десяти американских ракет-перехватчиков. Против расположения элементов американской системы ПРО в Польше и Чехии выступает Россия. Москва считает, что такие действия угрожают ее национальной безопасности. 
 
8 июля США уже достигли договоренности по ПРО с Чехией. Территория под американский объект ПРО на полигоне Брды уже ограждена и охраняется чешскими военнослужащими. Радар должен быть готов к эксплуатации к 2014 году.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.