Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ России задержало грузинского шпиона

ФСБ России задержало грузинского шпиона
Старший офицер российской армии, выходец из Грузии, Михаил Хачидзе задержан в Ставропольском крае по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии.
000


Хачидзе подозревается в том, что был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. Следствие предполагает, что в период прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа по заданию грузинской разведки он занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев. 
 
Как сообщает РИА «Новости», следственное подразделение ФСБ России возбудило в отношении Хачидзе уголовное дело по статье 275 Уголовного кодекса РФ («государственная измена»). Максимальное наказание по этой статье - 20 лет лишения свободы. 
 
Как утверждает ФСБ, на сегодня есть «неопровержимые доказательства» шпионской деятельности Хачидзе. 
 
Напомним, ранее ФСБ арестовала заместителя начальника управления Службы внешней разведки Грузии. По данным российской спецслужбы, задержанный отслеживал деятельность президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и собирал данные о военных.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.