Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Елена Франчук: концерт Queen, скорее всего, состоится

Елена Франчук: концерт Queen, скорее всего, состоится
Основатель Фонда «АнтиСПИД» Елена Франчук рассказала Фокусу о том, почему вокруг предстоящего благотворительного концерта Queen в Украине столько слухов
000


Говорят, ваш фонд готовит украинцам приятный сюрприз – благотворительный концерт Queen + Paul Rogers. Это правда?

Могу ответить так: show must go on, а это значит, что концерт, скорее всего, состоится. 

Известны ли какие-то подробности, как и где будет проходить шоу?
Событие действительно обросло массой слухов, ведь такой концерт хотели бы посмотреть тысячи украинцев. О подробностях умолчу, могу лишь заверить, что мы планируем и в будущем проводить культурные благотворительные акции. 

Насколько известно, Фонду Виктора Пинчука оказалось очень нелегко добиться приезда в Украину Пола Маккартни. Чем приходится жертвовать ради того, чтобы такие значимые события всё же происходили в Украине?
Что касается Пола Маккартни, то здесь главная проблема для нас заключалась в том, что он на протяжении четырёх лет вообще не давал концертов. Но, как часто бывает в таких случаях, многие вопросы решаются в процессе личного общения. Это только кажется, что такие известные люди, как Пол Маккартни, недоступны. Но на самом деле это не так. У нас всё получилось, а это значит, что всё возможно. Многое, конечно, стоит определённых усилий, или, как вы говорите, жертв, но всего и всегда можно добиться, если сильно захотеть. 

Помимо концертных мероприятий и благотворительной деятельности, вы наверняка вовлечены и в политическую жизнь страны. Когда в своё время проходили акции «Украина без Кучмы!», ваш отец говорил: «Мне бы хотелось посмотреть на Украину без Кучмы». 
Да, я тогда даже вторила отцу: мол, действительно хотелось бы посмотреть. 

Украина уже четыре года живёт без Кучмы. Вам нравится то, что вы сейчас видите в стране? 
По моему мнению, многое из того, чего ему удалось добиться, сейчас потеряно. Естественно, не хотелось бы думать, что безвозвратно. Но его колоссальный талант как раз заключался в том, что он умел уравновешивать все силы, от которых зависело благополучие в стране. Отец выступал как интегратор, ему удавалось балансировать и находить правильные решения. К 2004 году Украина получила карт-бланш, причём как во внутренней, так и во внешней политике, нужно было только всё это умело использовать, суметь найти применение. 

Страна уже долгое время живёт в условиях политического и экономического хаоса, такие периоды могут привести к диктатуре. Как вы считаете, возможен ли такой вариант развития событий в современной Украине? 
Этого нельзя исключать. Но будем надеяться, что нас чаша сия минует. Ведь у нас есть Конституция, да и Европа этого не допустит.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.