Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпиада. А вы считаете медали?

Олимпиада. А вы считаете медали?
Украинская сборная завоевала уже 17 медалей, пройдя полпути до завершения Олимпийских игр в Пекине. Пять из них – золотые, что позволяет Украине удерживать за собой место в десятке сильнейших команд Олимпиады
000


И это несмотря на то, что стартовые дни состязаний дались украинцам нелегко и не принесли заветных результатов. Первое золото завоевали фехтовальщици Ольга Харлан, Ольга Жовнир, Галина Пундик и Елена Хомровая – в финальном бою наши спортсменки одержали победу над китаянками. Золотыми призёрами стали также легкоатлетка Наталья Добрынская (семиборье), Александр Петрив и Артур Айвазян (стрельба из скорострельного пистолета на 25 метров и из винтовки на 50 м лежа) и Виктор Рубан (стрельба из лука). 

В общей сложности все завоёванные нашими олимпийцами награды за первые 11 дней обойдутся украинскому правительству в 8,3 млн. грн. Ведь за каждую медаль премьер Тимошенко обещает премию: за золотую – 700 тыс. грн., серебряную – 500 тыс., за бронзовую – 350 тысяч. Это больше, чем в Атланте, тогда спортсменам выплачивали 500, 350 и 250 тыс. грн. соответственно. 

Таблицы с общим количеством олимпийских медалей всех стран сейчас пользуются большой популярностью во всемирной сети. Активнее всех цифрами интересуются китайцы и американцы, ведь именно Китай и США являются главными претендентами на первое место по количеству золота. Правда, чтобы догнать хозяев Олимпиады, американской сборной нужно сильно постараться. В золотой копилке Китая уже 76 медалей, в то время как у США лишь 43. 

Фокус решил поинтересоваться, насколько активно украинцы интересуются достижениями соотечественников на Олимпийских играх.

 

Дмитрий Выдрин, политолог
Ежедневно просматриваю дневники Олимпиады. Правда, признаюсь: если была возможность переключить каналы с одной ленты новостей на другую, то чаще смотрел всё, что касается грузинско-осетинского конфликта, а потом уже Олимпийских игр.

 

Лилия Подкопаева, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
Я точно знаю, что украинскую копилку медалей уже пополнили гребцы, саблистки и гимнасты. Уверена, на этом украинцы не остановятся. С удовольствием посмотрела потрясающее открытие Олимпиады.

 

Константин Стогний, телеведущий
Я не только считаю медали, но и сейчас нахожусь в Пекине, хожу на соревнования и болею за нашу команду. На тот момент, когда у нас медалей было очень мало, приняли решение отправить меня с делегацией в Китай. Невероятно, но как только мы приехали, сборная начала завоёвывать медали.

 

Владимир Зеленский, художественный руководитель cтудии «Квартал-95»
К сожалению, открытия Олимпиады не видел, поскольку в этот день мы готовились к юбилею Леонида Кучмы. Но количество медалей отслеживаю. Тем более что команда «95-го квартала» должна была отправиться в Пекин для поддержки нашей сборной.

  Валерий Иванов, президент Академии украинской прессы
Спортом не интересуюсь, я старый и толстый. Даже открытие и закрытие Олимпиады никогда не смотрю.
  Иван Малкович, директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»
Олимпиада для меня вместе с происходящим в Грузии – самые главные события.
  Юрий Покальчук, писатель
А я кричал «Ура!», когда мы получили первую бронзу и золото. Здорово, что даже в Китае наши занимают первые места. Приятно видеть, что у Украины большой спортивный потенциал, правда, до конца он ещё не раскрыт.
  Сергей Проскурня, театральный режиссёр
Я фиксирую все церемонии, когда украинский флаг поднимается в честь наших спортсменов, поскольку эти кадры будут использованы в новом клипе Александра Пономарёва.
Валерий Харчишин, вокалист группы «Друга Ріка»
Украина на 10-м месте в общем списке, и это не может не радовать. Каждый день слежу за олимпийскими событиями, ведь сейчас это самое радостное, что происходит в мире, на фоне политических конфликтов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.