Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине - первый допинговый скандал

В Украине - первый допинговый скандал
Серебряная медалистка соревнований по многоборью украинка Людмила Блонская может лишиться медали.
000

 
Как утверждает радио «Свобода», тест спортсменки на допинг оказался позитивным. Международный Олимпийский комитет начал официальную процедуру расследования этого случая.
 
Напомним, Блонская, обладательница серебряной медали Чемпионата мира-2007, в Пекине  набрала 6700 очков и прибавила к своему титулу серебряную медаль Олимпиады. 
 
30-летняя спортсменка уже была в 2003 году дисквалифицирована за употребление анаболических стероидов.
 
Если употребление допинга подтвердится, это будет уже пятый случай, зафиксированный на пекинской Олимпиаде. 
 
Напомним, в 2007 году лаборатории Всемирного антидопингового агентства (WADA) сделали 223 898 допинг-тестов. Честными оказались всего два вида спорта, и то неолимпийские – сумо и ракетобол. Как показали тесты, допинг принимают даже в параолимпийском спорте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.