Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Польша договорились о размещении ракет-перехватчиков

США и Польша договорились о размещении ракет-перехватчиков
США и Польша официально подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на польской территории.
000

 
На церемонии в Варшаве подписи под договором поставили госсекретарь США Кондолиза Райс и министр иностранных дел Польши Радек Сикорский.
 
По словам Райс, соглашение поможет НАТО, Польше и США реагировать на «новые угрозы XXI века», исходящие от таких стран как Северная Корея и Иран.
 
Как сообщает Би-би-си, польский Премьер-министр Дональд Туск заявил, что с помощью договора Польша и США стали более безопасны.
 
Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. По мнению американских экспертов, эти ракеты будут способны прикрыть значительную территорию стран НАТО от удара ракетами дальнего радиуса действия. Вместе с ракетными комплексами в Польше будет размещена американская воинская часть, которая будет выведена к 2012 году.
 
Напомним, переговоры о появлении в Польше систем противоракетной обороны США длились 18 месяцев. В обмен на согласие разместить ракеты Варшава добивалась американской помощи в модернизации своих вооруженных сил. Однако после того как на Кавказе разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Грузией, согласие Польши было получено.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.