Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самые недееспособные государства

Самые недееспособные государства
Журнал Foreign Policy и общественная организация Фонд мира опубликовали ежегодный индекс недееспособных государств, в котором Украина заняла 108 место из 177.
000


Страны оценивались по 12 социальным, экономическим и политическим критериям. Чем выше балл у страны по каждому показателю, тем хуже ее положение. 
 
Так, в социальной сфере Украина набрала наивысший балл из-за наличия недовольных и агрессивно настроенных групп, в экономической – за беззаконие и криминализацию государства, в политической – за усиление клановых элит. 
 
Из всех стран наиболее недееспособной признана Сомали, а самой дееспособной – Норвегия.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.