Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым высоким человеком снова будет китаец Бао Сишунь

Самым высоким человеком снова будет китаец Бао Сишунь
В новом издании Книги рекордов Гиннеса, которая увидит свет 17 сентября, самый высоким человеком в мире будет назван китаец Бао Сишунь.
000

 
Самый высокий человек в Украине Леонид Стадник на встрече с Президентом Виктором Ющенко36-летний украинец Леонид Стадник, носивший это звание с 2006 года, отказался пройти процедуру измерения роста по новым правилам, а потому лишился титула. 
 
Рост Бао составляет 2 метра 36 сантиметров, Леонида Стадника – 2 метра 57 сантиметров (по другим версиям, 2,53 метра и 2,55 метра). 
 
Как сообщает Reuters, процедура подтверждения роста, которую используют составители Книги рекордов Гиннеса, предполагает шестикратное измерение на протяжении дня – как в положении стоя, так и лежа. Рост Стадника был подтвержден показаниями его врача, однако этих сведений редакторам издания показалось недостаточно. 
 
В свою очередь, Стадник еще в прошлом году сообщил в интервью, что не желает славы, которую влечет статус рекордсмена, а хочет жить нормальной жизнью в нормальных условиях. Сейчас Стадник живет в селе Подолянцы Житомирской области. 
 
Самым высоким человеком в истории Книги рекордов Гиннеса считается американец Роберт Уэдлоу, умерший в 1940 году. Его рост составлял 2,72 метра. 
 
Самым низким человеком в новом издании Книги рекордов будет указан Хэ Пинпин. Согласно новой процедуре измерений его рост составляет 74,61 см.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.