Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НОК: расследование допинг-скандалов - дело конфиденциальное

НОК: расследование допинг-скандалов - дело конфиденциальное
Допинг-контроль на Олимпийских играх в Пекине осуществляется в соответствии с Олимпийской хартией и Антидопинговыми правилами. Согласно этим правилам, соблюдается строгая конфиденциальность в вопросе результатов допинг-контроля и лиц, вовлеченных в эту процедуру.
000

 
С таким заявлением выступила сегодня пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины, комментируя появившиеся сообщения о результатах тестов на допинг среди украинских спортсменов.
 
Согласно ст.13 Антидопинговых правил, которые применяются на 29-х летних Олимпийских играх, Международный олимпийский комитет, соответствующая международная федерация и Национальный олимпийский комитет должны принять все меры для сохранения конфиденциальности до принятия соответствующего решения Исполкомом Международного олимпийского комитета и официальном уведомлении об этом шефа миссии, президента или генерального секретаря Национального олимпийского комитета.
 
Как сообщает Национальный олимпийский комитет, в сравнении с Олимпийскими играми в Афинах в Пекине количество допинг-тестов было существенно увеличено : с 3600 до 4500 тыс. 
 
Виды допинга

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.