Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НОК Украины: на Олимпиаде нарушены принципы допинг-контроля

НОК Украины: на Олимпиаде нарушены принципы допинг-контроля
Национальный олимпийский комитет Украины заявляет о нарушении принципа конфиденциальности во время проведения допинг-контроля на Олимпиаде в Пекине.
000


Как говорится в заявлении пресс-службы НОК Украины, согласно статье 13 антидопинговых правил, которые применяются на ХХІХ летних Олимпийских играх, Международный олимпийский комитет, соответствующая международная федерация и НОК должны предпринять все меры для сохранения конфиденциальности результатов допинг-контроля и лиц, привлеченных к этой процедуре, до момента принятия соответствующего решения исполкомом МОК и официального сообщения об этом шефа миссии, президента или генерального секретаря НОК.

В заявлении отмечается, что допинг-контроль на Олимпийских играх в Пекине осуществляется в соответствии с Олимпийской Хартией и антидопинговыми правилами. По сравнению с Олимпийскими играми в Афинах, в Пекине увеличено количество тестирований на допинг с 3 тыс. 600 до 4 тыс. 500.

Напомним, вчера стало известно, что украинская легкоатлетка Людмила Блонская может быть лишена серебряной олимпийской медали, завоеванной на соревнованиях по женскому многоборью, поскольку ее тест на допинг оказался положительным. Международный олимпийский комитет начал официальную процедуру расследования этого случая.

Планируется, что Дисциплинарная комиссия и Исполнительный совет МОК примут окончательное решение сегодня. Если обвинение в применение допинга подтвердится, украинскую спортсменку лишат серебряной медали и дисквалифицируют пожизненно, т.к. Блонскую из-за допинга уже отстраняли от участия в соревнованиях на 2003-2005 годы.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.