Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия предложила свой вариант резолюции СБ ООН по Грузии

Россия предложила свой вариант резолюции СБ ООН по Грузии
Россия распространила в среду в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Грузии, в основе которого лежат шесть принципов урегулирования, согласованных лидерами России и Франции 12 августа.
000


Об этом сообщил постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин.

Как известно, во вторник свой проект резолюции внесла Франция, которая председательствует в Евросоюзе и является посредником в урегулировании конфликта вокруг Южной Осетии. Это был уже второй вариант резолюции, предложенный Францией, однако Россия воспользовалась своим правом вето, сообщает РИА «Новости».

Чуркин заявил, что Россия не поддержит предложенный Францией документ, поскольку, по его словам, Москва привержена достигнутым договоренностям, а французский проект резолюции искажает язык и логику принятого плана. 

Напомним, 11 августа Россия наложила вето на первый вариант резолюции СБ ООН по ситуации в Грузии. Россия настаивает на включении в текст резолюции формулировок, осуждающих агрессию Грузии в отношении Южной Осетии. 

Россия и Франция 12 августа на переговорах в Кремле согласовали шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. Среди них - не использовать силу, окончательно прекратить все военные действия, обеспечить свободный доступ к гуманитарной помощи, Вооруженные силы Грузии должны вернуться в места постоянной дислокации, ВС РФ - выйти на линию, предшествующую началу боевых действий. При этом до создания международных механизмов российские миротворческие силы принимают дополнительные меры безопасности. Шестой принцип - начало международного обсуждения вопросов будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их безопасности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.