Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России подтвердили, что прекратили сотрудничать с НАТО

В России подтвердили, что прекратили сотрудничать с НАТО
Постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин подтвердил информацию о прекращении сотрудничества с НАТО.
000


По его словам, членам альянса было разослано официальное уведомление о временном приостановлении военного сотрудничества.

По словам Рогозина, данное решение носит временный характер и будет оставаться в силе «до принятия политическим руководством России особого решения на этот счет». «Решение распространяется на визиты военных делегаций и проведение совместных учений», - сообщил российский представитель. Сам Рогозин 22 августа вернется в Москву для дальнейших консультаций.

Ранее о получении российской ноты соответствующего содержания сообщили в правительстве Эстонии. Позже эту информацию подтвердил пресс-секретарь НАТО Кармен Ромеро. В последовавшем официальном заявлении Вашингтона говорится, что «военное сотрудничество с русскими и без того трудно себе представить, пока не будет разрешена ситуация в Грузии». 

Напомним, 19 августа главы министерств иностранных дел стран НАТО на экстренном заседании решили пересмотреть свои отношения с Россией в связи с ее действиями по отношению к Грузии.

В то же время, экстренное заседание Совета министров иностранных дел стран-членов НАТО в Брюсселе не поддержало предложение США о сворачивании сотрудничества с Россией в области обеспечения безопасности. В то же время  была приостановлена деятельность совета Россия-НАТО.

Выступая после встречи с главами МИД стран Альянса, генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что возобновление деятельности Совета произойдет только после того, как Россия выведет свои войска с территории Грузии на довоенные позиции. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил в ответном заявлении, что Россия не собирается «хлопать дверью» в НАТО, однако Альянсу необходимо сделать выбор между сотрудничеством с Москвой и поддержкой Грузии.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.