Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ходорковскому отказано в освобождении

Ходорковскому отказано в освобождении
Ингодинский суд Читы отказал в условно-досрочном освобождении экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.
000

 
По словам судьи Игоря Фалилеева, у Ходорковского - непогашенное дисциплинарное взыскание, нет поощрений и нет достоверных доказательств того, что его поведение улучшилось. В постановлении также утверждается, что Ходорковский не выразил добровольного желания изучать профессию, по которой он мог бы работать в колонии Краснокаменска. 
 
Как сообщает Би-би-си, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде. 
 
Прокурор Алексей Федоров, начальник читинского СИЗО Владимир Клюкин и начальник колонии общего режима в Краснокаменске Александр Рябко просили суд отказать экс-главе ЮКОСа в условно-досрочном освобождении, поскольку тот не раскаялся в содеянном и не встал на путь исправления.
 
Даже если бы суд принял решение об условно-досрочном освобождении Ходорковского, он бы не вышел на свободу, поскольку находится под стражей по второму обвинению. Однако адвокат Ходорковского Вадим Клювгант говорит, что попытка добиться УДО все равно играет огромную роль для его подзащитного. 
 
Напомним, Ходорковский отбывает восьмилетний срок по обвинению в неуплате налогов и мошенничестве по приговору Мосгорсуда от 2005 года. В рамках нового уголовного дела Ходорковскому предъявлено обвинение в легализации 450 млрд. рублей и 7,5 млрд. долларов в период с 1998 по 2004 год.
 
Ходатайство об условно-досрочном освобождении было подано в суд 16 июля, после того, как осужденный отбыл более половины назначенного срока.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.