Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответственность спортсменов и тренеров за допинг усилится

Ответственность спортсменов и тренеров за допинг усилится
Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта усилит персональную ответственность каждого спортсмена, тренера и врача за употребление допинга.
000

 
Министерство возлагает большие надежды на принятие нового Закона о борьбе с допингом в спорте. Кроме того, свой вклад в преодоление проблемы внесет появление современного антидопингового центра, который будет отвечать требованиям Всемирного антидопингового агентства. Построить центр планируется до 2011 года.
 
Как сообщает пресс-служба Министерства, в 2008 году для Национального антидопингового центра было закуплене необходимо оборудование на почти 22 млн.грн., что позволило в июле по двум группам препаратов получить национальную аккредитацию в соответствии с международным стандартом ISO 17025 и значительно активизировать работу по отбору биопроб у спортсменов. Четыре допинговых офицера центра прошли обучение по международным стандартам и теперь уполномочены осуществлять забор биопроб на международных соревнованиях.
 
Что касается дела Людмилы Блонской, уличенной в употреблении допинга, и ее тренера, то 29 августа состоится заседание Исполкома Федерации легкой атлетики Украины, на котором будет рассмотрен этот вопрос. После заседания Министерство примет дисциплинарные, кадровые и административные решения по отношению к должностным лицам, ответственным за возникновение этой ситуации. 
 
Напомним, зачастую решение о приеме допинга принимает не сам спортсмен, а тренер. Причем в Украине тренер практически никакой ответственности не несет. За границей – иначе: если спортсмен попадается на допинге, у его врача отбирают диплом; за решеткой могут оказаться распространители допинга, а кое-где (недавно такой закон для своих атлетов принял Китай) – и сами спортсмены. 
 
Что нам делать с Блонской?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.