Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайских гимнасток могут лишить медалей из-за возраста

Китайских гимнасток могут лишить медалей из-за возраста
Международный олимпийский комитет (МОК) заинтересовался возрастом китайских гимнасток-участниц Олимпиады.
000


МОК хочет подтвердить или окончательно развеять слухи, что среди сборной Китая по спортивной гимнастике могут оказаться несовершеннолетние. 
 
«Если возник вопрос, и у нас имеются какие-то подозрение в любом спорте, мы просим соответствующую международную федерацию разобраться в этом», - заявила пресс-секретарь МОК. 
 
Как сообщает Би-би-си, у журналистов и наблюдателей по-прежнему сильны подозрения, что трем китайским гимнасткам - Хэ Кэсинь, Ян Илинь и Цзянь Юйюнь, - завоевавшим золото в командном первенстве, на самом деле, не 16 лет, а 14. 
 
Тренер гимнасток Лу Шаньчжэнь называет предположения об истинном возрасте своих подопечных ложью. По его словам, документы на гимнасток переданы в Международную федерацию гимнастики еще 21 августа. Заявление федерации ожидается сегодня вечером.
 
Напомним, на пекинских Играх китаянки выиграли в целом шесть медалей, включая золото в командном первенстве. Еще одно золото принесла команде Хэ Кэсинь, набрав 16,725 балла в упражнениях на брусьях.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.