Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина завершает Олимпиаду с 27-ю медалями

Украина завершает Олимпиаду с 27-ю медалями
Украина завершает Олимпиаду-2008 в Пекине с 27-ю медалями: 7-ю золотыми, 5-ю серебряными и 17-ю бронзовыми. Таким образом, наша страна находится на 10-м месте в общекомандном зачете.
000

 
Стоит отметить, что несмотря на прогнозы скептиков, Украина превзошла результаты трех последних летних Олимпиад, на каждой из которых было получено по 23 награды.

Последними свой вклад в олимпийскую копилку сборной Украины внесли боксер Василий Ломаченко и гимнастка Анна Бессонова.

Василий Ломаченко, выступающий в категории до 57 кг, вел борьбу за титул Олимпийского чемпиона с французским боксером Хедафи Джелхиром. Уже в первом раунде нокаутом победил украинец. Впервые, после победы Владимира Кличко Василий Ломаченко приносит «золото» Украине в боксе.

После награждения украинский боксер признался, что шел к своей мечте с 6 лет: именно тогда он начал заниматься боксом и именно тогда впервые задумался об олимпийской медали.

Анна БессоноваЧто же касается гимнастики, то в ходе квалификационного отбора и финала остро встал вопрос об объективности судейства в этом виде спорта. В финале после внесенного протеста были пересмотрены баллы Анны Бессоновой за упражнения с булавами: в течение нескольких минут результаты не появлялись на табло, но в конечном итоге судьи повысили оценку за трудность на 0,050 балла.

Таким образом, как сообщает официальный сайт Олимпиады, первое место заняла Евгения Канаева из России (75.500 балла), серебро у Инны Жуковой из Беларуси (71.925). У Бессоновой – 71.875 балла и третье место.

Сама Анна относится к полученной «бронзе» не хуже, чем если бы это было «золото». «Для меня настоящие судьи – зрители. Благодаря им, я выполнила упражнения с лентой лучше, чем с тремя остальными предметами. Олимпийские игры собирают разных героев гимнастики, однако только три гимнастки могут подняться на пьедестал. Только раз в четыре года ты можешь выиграть олимпийскую медаль, поэтому я счастлива даже еще одной бронзовой медали», - сказала она.
 
А Вы считаете медали?
 
Наши Олимпийские чемпионы (фото)
 
Что нам делать с Блонской?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.