Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олимпиада-2008 закрывается

Олимпиада-2008 закрывается
Сегодня в 15:00 по киевскому времени состоится торжественная церемония закрытия Олимпийских игр в Пекине. Она обещает быть не менее зрелищной, чем открытие. Ожидается выступление мастеров ушу и оркестра традиционных китайских скрипок.
000

 
Флаг Украины на закрытии Игр будет нести новоиспеченный олимпийский чемпион по боксу в весовой категории до 57кг Василий Ломаченко. Такое решение было принято штабом украинской олимпийской делегации в Пекине.
 
В нынешней Олимпиаде принимали участие спортсмены из 204 стран. Они поставили 132 олимпийских рекорда и 43 мировых рекорда. Впервые завоевали медали Афганистан, Мавритания, Таджикистан и Того.
 
Еще в преддверии Олимпиады Фокус писал, что фаворитов Пекина-2008 сможет назвать даже не слишком глубоко вникающий в спортивную жизнь человек: США, Россия и Китай. Первая тройка оказалась именно такой: 
 
Китай – 51 золотая медаль, 21 серебряная, 28 бронзовых (всего 100); 
США – 36 золотых, 38 серебряных, 36 бронзовых (всего 110); 
Россия – 23 золотых, 21 серебряная, 28 бронзовых (всего 72).
 
Украина завершает Олимпиаду-2008 в Пекине с 27-ю медалями: 7-ю золотыми, 5-ю серебряными и 17-ю бронзовыми. 
   
А Вы считаете медали?
 
Наши Олимпийские чемпионы (фото)
 
Что нам делать с Блонской?

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.