Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Парламент РФ признал независимость Абхазии и Южной Осетии

Парламент РФ признал независимость Абхазии и Южной Осетии
Совет Федерации – верхняя палата российского парламента - единогласно проголосовал за независимость для Абхазии и Южной Осетии. Из 130 присутствовавших на заседании сенаторов голосовавших против и воздержавшихся не нашлось.
000


Теперь обращение с просьбой признать независимость непризнанных республик будет направлено Президенту РФ Дмитрию Медведеву. 
 
«Агрессивные действия, в результате которых погибли тысячи мирных жителей Южной Осетии и обострился грузино-абхазский конфликт, окончательно лишили грузинское руководство права претендовать на то, чтобы народы Южной Осетии и Абхазии зависели от его авантюристической политики, приведшей к гуманитарной катастрофе», - говорится в принятом обращении, которое приводит РИА «Новости». 
 
Внеочередное заседание Совета Федерации было созвано в ответ на обращение Южной Осетии и Абхазии о признании их независимости. 
 
Президент непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш выразил уверенность: ни Абхазия, ни Южная Осетия больше никогда не будут с Грузией в одном государстве. Лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты выразился в схожем ключе. «То, что грузинское руководство устроило в Южной Осетии, иначе как «кавказским Сталинградом» назвать нельзя», - заявил он.
 
Напомним, 21 августа Абхазия и Южная Осетия обратились к России с просьбой признать их независимость. Соответствующие обращения были приняты на митинге в Цхинвали  и на всенародном сходе в Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.