Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Церемония представления лондонской Олимпиады обернулась скандалом

Церемония представления лондонской Олимпиады обернулась скандалом
Правительство Великобритании и мэр Лондона выразили свое возмущение рекламным роликом о лондонской Олимпиаде-2012, продемонстрированным накануне в Пекине на закрытии Олимпийских игр-2008.
000

 
Негодование официальных лиц вызвала демонстрация в трехминутном ролике портрета серийной убийцы детей Миры Хиндли. Этот портрет выполнен художником Маркусом Харви и хранится в одной из лондонских галерей. 
 
Как сообщает Би-би-си, спикер правительства Великобритании заявил, что использование таких портретов – «это чрезвычайно дурной тон», и соответствующие изображения не должны использоваться как реклама Лондона. 
 
Пресс-секретарь мэра Лондона сообщил, что Борис Джонсон глубоко обеспокоен случившимся и просит, чтобы подобное не повторялось. 
 
Подготовившая ролик фирма «Visit London», в свою очередь, подчеркивает, что, во-первых, кадр со скандальным портретом промелькнул вскользь. Во-вторых, это видео за последние несколько лет уже неоднократно использовалось в рекламных целях. В третьих, ролик не предназначен для широкой публики. Кроме того, если кадр задел чьи-либо чувства, фирма изъявила готовность изъять его из ролика немедленно.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.