Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили ждал нападения России с прошлого года

Саакашвили ждал нападения России с прошлого года
Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Россия готовила вооруженную интервенцию в Грузии, начиная с 2007 года.
000


«Во-первых Россия вышла из ДОВСЕ, который ограничивал количество бронетехники на Закавказье. Об этом она начала говорить в прошлом году и в том же году вышла из договора практически», - подчеркнул грузинский Президент. 
 
Кроме того, как сообщает «Новости-Грузия», Президента заставил насторожиться ввод Россией в регион 3000 единиц бронетехники. «То, что 3000 танков России не были нужны в Чечне в 2007 году - было ясно как день. Еще тогда я говорил западным партнерам, что концентрация российской бронетехники у грузинских границ – сигнал того, что что-то готовится», - отметил Саакашвили. 
 
Также грузинский лидер напомнил, что за последние месяцы руководство России установило прямые контакты с Сухуми и Цхинвали и восстановили участок железной дороге. «Железная дорога в существующей ситуации там не имеет гражданской функции, единственная функция, которую она может иметь – переброска бронетехники», - подчеркнул Саакашвили. 
 
По словам Саакашвили, Россия не скрывала, что готовится к операции по принуждению мира в Грузии, желая тем самым проверить, как отреагирует мир. международное сообщество, в свою очередь, своевременно не среагировало на тревожные сигналы. 
 
Ущерб Грузии от войны Саакашвили оценивает в 2 млрд. долларов. Он надеется, что США и Евросоюз создадут специальный фонд для компаний, инвестирующих в Грузию, на случай новой атаки со стороны России.
 
Фото: 
Грузия. Хлеба и зрелищ!?  (10) 

В Гори убит журналист  (18)

Горе в Гори  (10)

Война в Южной Осетии  (25)

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.