Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: в Приднестровье стоит учитывать опыт Южной Осетии

Медведев: в Приднестровье стоит учитывать опыт Южной Осетии
Президент России Дмитрий Медведев на встрече с Президентом Молдавии Владимиром Ворониным заявил, что, в настоящее время есть хорошие шансы урегулировать проблему Приднестровья.
000


Президент России также отметил, что при разрешении подобных проблем стоит учитывать недавний опыт непризнанной республики Южная Осетия.

«За последнее время произошли известные события, которые показали, сколь опасным может быть конфликтный потенциал, который содержится в замороженных конфликтах», - приводит слова Медведева Lenta.ru.

«Замороженные конфликты - это вулканы, которые могут начать извержение в любой момент», - согласился Воронин. По словам молдавского Президента, очень важно не допустить «размораживания» приднестровского конфликта.

Напомним, Приднестровская Молдавская Республика была провозглашена несколькими районами Молдавии после распада СССР. Власти Молдавии республику не признали. Несколько месяцев в Приднестровье продолжался вооруженный конфликт. Сейчас в регионе находятся совместные миротворческие силы (СМС), в состав которых входят российские, молдавские и приднестровские военные. Переговоры о статусе непризнанной республики были приостановлены в 2006 году.

Как известно, проведенная Грузией на южноосетинской территории «операция по восстановлению конституционного порядка» окончилась неудачей из-за вмешательства российских военных. В понедельник, 25 августа, Государственная дума Российской Федерации, как и Совет Федерации, призвала Президента РФ Дмитрия Медведева признать Южную Осетию и Абхазию в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств.

Ранее Абхазия и Южная Осетия обратились к РФ с просьбой признать их независимость. Сегодня утром Совет Федерации счел обоснованными такие требования и единогласно поддержал суверенность Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.