Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Китайцы выигрывали на Олимпиаде благодаря специальной питьевой воде, - ученые

Китайцы выигрывали на Олимпиаде благодаря специальной питьевой воде, - ученые
Представители олимпийской сборной Китая достигали высоких достижений на летней Олимпиаде в Пекине 2008 года благодаря специальной питьевой воде
0000

Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель директора Санкт-Петербургского НИИ физической культуры Константин Коротков.

По его словам, российские ученые уже разработали специальный графеновый фильтр, который позволяет создавать структурированную воду, пишут Ukranews.

Такая вода, если употреблять ее длительное время, положительно влияет на работоспособность спортсменов, уменьшает на 15-20% время восстановления после физических нагрузок, приводит в норму артериальное давление и частоту пульса.

Это происходит за счет оптимизации энергетического обмена в организме.

«Наш институт передаст данные, полученные по результатам эксперимента, который длился месяц на базе училища олимпийского резерва в Санкт-Петербурге, в отдел науки Министерства спорта РФ. Этот эксперимент будет продолжен уже на уровне олимпийских сборных. Если нам удастся с помощью такого бездопингового метода помочь спортсменам, входящим в национальные сборные, по различным видам спорта, будет очень здорово. Если честно, мы сами не ожидали, что структурированная вода окажет такое положительное влияние на организм спортсменов. Это удивительные результаты», - сказал Константин Коротков.

Профессор Санкт-Петербургского НИИ физической культуры Сергей Глушаков подчеркнул, что такой способ – бездопинговый, а потребление воды не запрещено антидопинговым кодексом ВАДА. Такую воду и пили китайские спортсмены на летней Олимпиаде-2008 в Пекине.

0
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2016.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.