Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

На Барака Обаму готовилось покушение

На Барака Обаму готовилось покушение
В ФБР пытаются выяснить, готовилось ли покушение на жизнь кандидата в президенты США Барака Обаму в Денвере, штат Колорадо.
000

 
Федеральный атторней США Трой Айд подтвердил, что расследование по данному делу продолжается, но уверил, что никакой угрозы ни для Барака Обамы, ни для жителей штата Колорадо в данный момент нет. 
 
8 августа по подозрению в подготовке покушения на Барака Обаму был арестован 22-летний Реймонд Хантер Гейзел, житель штата Флорида. В его гостиничном номере было обнаружено оружие. Как говорится в отчете секретной службы, во время обучения на подготовительных курсах в Майами в конце июля 2008 года Гейзел угрожал убить Обаму. 
 
Как сообщает Newsru.com, 24 августа в Денвере были задержаны лица, которые, как предполагается, могут быть причастны к делу. Так арестован 28-летний Тэрин Гартрелл, при котором были обнаружены две винтовки, бронежилет, парики, коробки с патронами, рации и наркотики. Кроме того, были арестованы 32-летний Натан Джонсон, его подруга Наташа Громек и 33-летний Шон Роберт Адольф, который пытался убежать от полицейских, спрыгнув с шестого этажа. 
 
25 августа в Денвере открылся съезд Демократической партии. Предполагается, что на нем демократы изберут Барака Обаму своим единым кандидатом в президенты страны. 28 августа Обама формально примет номинацию своей партии и обратится с речью к 80-тысячной толпе, которая соберется на стадионе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.