Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европарламент: Грузия допустила ошибку, но РФ ошиблась еще больше

Европарламент: Грузия допустила ошибку, но РФ ошиблась еще больше
Одностороннее признание независимости Абхазии или Южной Осетии было бы нарушением международного законодательства. Такое мнение высказал Ханс-Герт Поттеринг, председатель Европейского парламента, в интервью «Corriere della sera».
000

 
«К сожалению, Президент Саакашвили допустил ошибку, атаковав Южную Осетию. Но Россия допустила еще большую ошибку, когда атаковала Грузию, которая является независимым и суверенным государством», - подчеркнул глава европарламента. 
 
По мнению Поттеринга, теперь Европе предстоит найти решение, основываясь на международных законах. «И дискуссия по поиску этого решения должна исходить из подтверждения целостности Грузии, всей Грузии: которая, в соответствии со все теми же международными законами, включает в себя Абхазию и Южную Осетию», - добавил он. 
 
Кроме того, как сообщает Inopressa, Поттеринг призвал не проводить параллели между провозглашением независимости Косово и признанием Абхазии и Южной Осетии. 
 
«В Приштине все началось после попытки Слободана Милошевича изгнать албанских жителей из региона. Это совершенно другая история, ее нельзя сравнивать с грузинским делом», - подчеркнул глава европарламента. 
 
Напомним, накануне российский парламент обратился к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, призвав его признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.