Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Офис. Слежка за сотрудниками – теперь не редкость

Офис. Слежка за сотрудниками – теперь не редкость
Видеть. Терпеть. Ненавидеть. Эти глаголы-исключения вполне описывают явление, всё больше распространяющееся в украинских офисах. Слежка за сотрудниками – теперь не редкость
000


Исправительные работы и сроки за тунеядство ушли в прошлое вместе со стахановским движением. Социалистическое соревнование сменилось соревнованием капиталистическим: руководство фирм и компаний по-своему контролирует продуктивность труда. Одни ограничиваются номинальными функциями отделов HR, записью времени прихода персонала на работу и ограничением доступа в интернет. Другие идут дальше. 

Запись и прослушивание телефонных разговоров сотрудников, контроль номеров входящих и исходящих звонков личных мобильников; открытое и тайное видеонаблюдение за работниками даже за пределами рабочих мест, например, в курилке – такие меры нередко предполагает корпоративная культура компаний. И неважно, что многие учреждения совершенно не нуждаются в столь строгой внутренней безопасности. 

Закон не против 
Руководство обязано проинформировать каждого сотрудника об условиях работы, в том числе и о наблюдении или о просмотре почты, и включить соответствующий пункт в трудовой договор. Но часто начальство забывает об этом или просто не считает необходимым предупреждать о контроле подобного рода. 

Глаза без век. В датчики пожарной сигнализации (слева) прячут такие микрокамеры, как на изображении справа внизу. Выше – обычные миниатюрные устройства наблюдения. Спрос на такую технику растёт
Глаза без век. В датчики пожарной сигнализации (слева) прячут такие микрокамеры, как на изображении справа внизу. Выше – обычные миниатюрные устройства наблюдения. Спрос на такую технику растёт


Директор компании «Юридическая защита авторов и исполнителей» Юлия Иськова отмечает, что в украинском законодательстве нет категорического запрета на отслеживание деятельности работников с помощью видеокамер, просмотра почты и прослушивания телефона. Конституция защищает только личную информацию о человеке. А рабочее время – не личное. 

– Не поставить в известность работника о системе наблюдения – это прямое нарушение со стороны работодателя, но степень этого нарушения зависит от применения полученной информации. Если руководство её распространит или каким-либо образом использует, на её основании уволит сотрудника, тогда нарушение становится более серьёзным, – утверждает юрист. – В таком случае обиженный вполне может отстаивать свои права в суде, требовать компенсации ущерба. 

По закону полученную информацию можно использовать только для улучшения качества работы подчинённого. Например, указать на его ошибки, неправомерное поведение. К тому же допустим контроль исключительно рабочих ситуаций. Наблюдение в нерабочем пространстве – в туалетах, столовых, вынесенных за пределы офиса курилках  – запрещено. 

– Нужно анализировать целесообразность методов контроля и не воспринимать всё как рабочую необходимость. 

А в случае несогласия с этими методами работнику стоит в письменной форме уведомить о своём мнении начальство, – считает Юлия Иськова. 

При необходимости она рекомендует провести собрание трудового коллектива, принять на нём официальное заявление с объяснением мотивов протеста против наблюдения, и подать его руководству, а сотрудникам госпредприятий – ещё и в профсоюз. 

– Если будет доказана нецелесообразность нововведения и то, что оно не повышает продуктивность труда, работники могут настоять на отмене наблюдения, – продолжает г-жа Иськова. – Кстати, с юридической точки зрения очень важно, чтобы борьбу вёл не один человек, который полагается на свои индивидуальные оценки, а весь коллектив. 

По её словам, юридически видеонаблюдение в офисе сродни видеонаблюдению в магазинах. Если камера работает в охранном режиме и висят предупреждения, то нарушения в этом нет. Но если права сотрудников всё-таки нарушены, юрист рекомендует попытаться решить конфликт, не доводя дела до суда: 

– По неимущественным вопросам судьи часто принимают двоякие решения. В двух одинаковых ситуациях вердикты могут быть абсолютно противоположными. Если у работников есть доказательства нарушения со стороны компании, то она сама будет заинтересована в том, чтобы не вредить своей репутации и решить вопрос мирным путём. 

Гибкость закона. Юрист Юлия Иськова рекомендует не доводить до суда конфликты, связанные со слежкой: в одинаковых ситуациях вердикты могут быть противоположными
Гибкость закона. Юрист Юлия Иськова рекомендует не доводить до суда конфликты, связанные со слежкой: в одинаковых ситуациях вердикты могут быть противоположными


За деньги – согласна 

Бывшая сотрудница ныне расформированной компании «Газтепло», входившей в структуру НАК «Нефтегаз Украина», рассказала Фокусу о ситуации, в которой ей пришлось оказаться в качестве объекта наблюдения: 

– Когда я пришла в компанию, – говорит молодая женщина, попросившая нас не называть её имени, – руководство не предупредило меня о своих методах работы, и никакого договора я не подписывала. О том, что за нами ведётся беспрерывное наблюдение, мне рассказали уже давно работающие там люди. 

Она утверждает, что никакой возможности воспротивиться видеонаблюдению, прослушиванию стационарных телефонов и проверке компьютеров у неё и её коллег не было: каждый при поступлении на работу писал сразу два заявления – «на вход» и «на выход», с просьбой принять и с просьбой уволить по собственному желанию. 

– В случае чего начальство просто подписывало второе заявление. А быть уволенным никто не хотел, зарплаты у нас были высокими, поверьте. Кстати, мы подписывали документы об их неразглашении. Так что люди держались за свою работу и выполняли все условия компании: от негласного согласия на прослушивание и наблюдение до строжайшей дисциплины. За полминуты опоздания нужно было писать объяснительную, так же как и за поздний уход, – говорит собеседница Фокуса

Что интересно, эта женщина искренне полагает, будто высокая зарплата компенсирует дискомфорт от работы под надзором. «Главное – знать, чего не нужно делать, чтобы не потерять хлеб насущный», – резюмирует она. 

Дёшево, сердито
Специалисты утверждают, что за последние полгода объём заказов на установку систем видеонаблюдения от частных фирм и компаний значительно вырос. И их впервые стало больше, чем заказов на установку классической охранной техники. Тенденция роста спроса на всякого рода «шпионские» устройства продолжается. 

– Установить видеоконтроль за офисом – относительно недорогое удовольствие, – говорит Сергей Л., старший менеджер одной из компаний, занимающейся монтажом систем видеонаблюдения. – К примеру, установить скрытое оборудование, замаскированное под крепления для жалюзи, в конторе из 4-х комнат обойдётся примерно в 8 тысяч гривен. Это четыре камеры, монтаж и видеорегистратор (записывающее устройство). А минимальная цена системы скрытого наблюдения с монтажом – где-то 5 тысяч гривен. 

Сергей отмечает, что самые сложные системы наблюдения заказывают люди, чей бизнес приближается к определению «крупный». 

– Чтобы выполнить их требования, есть масса вариантов. Скрытую камеру размером со спичечную головку можно спрятать в выемке в стене или потолке, к тому же её нетрудно замаскировать под датчик охранной сигнализации или под часы. Можно установить камеру и прямо на столе работника. Но такое делают очень редко, ведь если работник решит передвинуть стол, то он легко обнаружит слежку, – говорит Сергей. 

Заказчики часто просят монтировать технику ночью или в выходные дни, чтобы работы не вызвали подозрения у сотрудников. И даже в таких случаях фирма-исполнитель, как правило, не требует от клиента предоставить разрешение на проведение скрытой видеосъемки. 

– Они обычно объясняют причину на словах. Например, к нам обратился один руководитель, сказал, что у него возникли подозрения, будто кто-то роется в столе бухгалтера, – вспоминает Сергей. – И он захотел выяснить, так ли это, и главное – кто копается в столе. Чаще всего те, кто к нам обращается, мотивируют установку у себя скрытого видеонаблюдения подозрениями именно такого рода. Хотя я допускаю, что причина может быть другой. И мы никогда не узнаем, что именно будет просматривать руководство компании.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.