Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США присоединились к осудившим Россию

США присоединились к осудившим Россию
Государственный секретарь США Кондолиза Райс назвала решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии заслуживающим сожаления.
000

 
Таким образом, Соединенные Штаты присоединились к Великобритании, Франции, Швеции и Германии, не поддержавшим одностороннее провозглашение независимости указанных республик.
 
Как сообщает радио «Свобода», председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Александр Стубб высказался в том же ключе. Он отметил, что признание независимости Южной Осетии и Абхазии противоречит основополагающим принципам ОБСЕ. 
  
Тем временем Президент России Дмитрий Медведев поручил МИДу начать переговоры об установлении дипломатических отношений с Абхазией и Южной Осетией. Внешнеполитическое ведомство должно по итогам переговоров с южноосетинской и абхазской стороной подготовить проект договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 
 
В Абхазии и Южной Осетии сейчас всеобщее ликование. После объявления о признании Россией независимости двух республик местные жители вышли на улицы поздравлять друг друга. 
 
Напомним, сегодня Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии и призвал другие государства последовать его примеру.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.