Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В школы могут вернуться идеологические предметы

В школы могут вернуться идеологические предметы
Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк выступает за включение в школьную программу так называемых «идеологических предметов».
000

 
По мнению спикера парламента, школа должна давать ученику в момент формирования его личности понимание того, что такое политическая нация, конституционный строй, что такое украинский язык, правовое государство и гражданское общество. 
 
«Государственная идеология должна присутствовать в школе», - не сомневается Яценюк
 
Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, хорошей идеей руководитель парламента считает так называемые информационные часы в школах с обсуждением еженедельного информбюллетеня о событиях в Украине и мире. Яценюк настаивает, чтобы такой бюллетень готовило Министерство образования и науки и в нем присутствовала государственная оценка произошедших событий. 
 
«Ребенок должен принимать активнейшее участие в анализе этих событий и, таким образом, он будет формировать свое правосознание», - заявил спикер.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.