Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев пообещал отреагировать на ПРО в Польше военными методами

Медведев пообещал отреагировать на ПРО в Польше военными методами
России придется реагировать на размещение ракет стран НАТО близ российской границы военными средствами. Об этом вчера в Сочи в интервью арабскому спутниковому телеканалу «Аль-Джазира» заявил Президент России Дмитрий Медведев.
000


Отвечая на вопрос о том, каким может быть ответ России, если НАТО примет решение по принятию плана сотрудничества альянса с Грузией и Украиной, Президент России сказал: «Это дело НАТО в конце концов».

«Но если решение о предоставлении плана о членстве будет принято, то нас это ни в коей мере не будет радовать. Это точно будет нагнетание напряженности», - добавил он.

В том, что касается Украины, по словам Медведева, «не плохо было бы спросить мнение самих украинских граждан, потому что там даже не проведен референдум». «Если же говорить о ПРО, размещении ракет и радиолокатора на территории Польши и Чехии, то это еще один шаг по нагнетанию напряженности, и мы не можем его рассматривать иначе, чем шаг, направленный против России, какими бы мотивами не руководствовались в данном случае государства НАТО», - приводит слова Медведева РИА «Новости».

«Нам рассказывают, что какие-то там страны представляют опасность - ерунда все это! Это ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно», - сказал российский Президент.

«Так что это, конечно, создаст дополнительную напряженность, нам придется на нее как-то реагировать, реагировать, естественно, военным способом. Но я думаю, что НАТО это понимает, это - выбор Североатлантического альянса, не мы ракеты размещаем», - добавил Медведев.

Напомним, переговоры о появлении в Польше систем противоракетной обороны США длились 18 месяцев. В обмен на согласие разместить ракеты Варшава добивалась американской помощи в модернизации своих вооруженных сил. Однако после того как на Кавказе разгорелся вооруженный конфликт между Россией и Грузией, согласие Польши было получено.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.