Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США могут ударить по кошельку российской элиты

В США могут ударить по кошельку российской элиты
США и ЕС в ответ на действия России в Грузии имеют возможность ударить по «кошельку» представителей российской элиты, начав проверки их личных финансовых сбережений и инвестиций на Западе.
000


Об этом заявил бывший помощник Президента США Джорджа Буша-старшего американский юрист Дэвид Ривкин.

«Правильно организованный ответ c использованием «мягкой силы», такой, как кампания правоохранительных мер, направленных против правящей элиты России, мог бы быть чрезвычайно эффективным для того, чтобы наказать агрессию против Грузии и не допустить будущие подобные действия», - пишет Ривкин в среду в газете «Вашингтон пост» в соавторстве с другим американским юристом Карлосом Рамос-Мросовски.

Сообщая, что надзорные органы США и ЕС обладают возможностью провести проверку бизнес-сделок лиц, близких к руководству России, Ривкин подчеркивает, что такие проверки могут касаться ценных бумаг, налогов и других экономических операций. В силу имеющихся на Западе возможностей для отслеживания финансовых и иных активов и длительных разрешенных сроков давности эти проверки могут распространяться на операции, осуществлявшиеся в течение многих предыдущих лет, сообщает РИА «Новости».

«Повестки, обвинительные заключения, конфискация активов, судебные решения и ограничения на передвижения ударят туда, где даже самые грубые хулиганы чувствуют боль - по кошельку», - пишет Ривкин, добавляя, что «правительства США и их союзников могут при этом отметить, что эти действия отвечают всеобщим усилиям Запада по борьбе с частной и государственной коррупцией».

Напомним, 26 августа Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением выступил и украинский МИД.

В свою очередь, Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией прекращаются надолго, если не навсегда.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.