Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венецианский кинофестиваль открывается под девизом «Меньше гламура»

Венецианский кинофестиваль открывается под девизом «Меньше гламура»
Сегодня в Венеции открывается 65-й Международный кинофестиваль. На открытии будет продемонстрирована новая лента братьев Коэнов «Сжечь после прочтения», представляющая жанр черной шпионской комедии.
000

 
Вместе с авторами картины, оскаровскими лауреатами, на остров Лидо приехали и исполнители главных ролей Джордж Клуни, Брэд Питт и Тильда Суинтон. К открытию успели и другие знаменитости киномира, в частности, Брэд Питт с детьми. 
 
Как сообщает Euronews, на «Золотого льва» в этом году претендует 21 лента. Среди картин, отобранных для участия в фестивале, фигурируют четыре итальянских, три французских и три японских фильма, в том числе последние работы Такеши Китано и Хайао Миязаки. 
 
По словам художественного директора фестиваля Марко Мюллера, нынешний конкурс пройдет под девизом «Меньше гламура», больше качества». В связи с длительной забастовкой голливудских сценаристов Штаты на фестивале представлены слабо: в конкурсе участвуют только 5 фильмов голливудских студий. 
 
Венецианский кинофестиваль продлится до 6 сентября.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.