Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Грузия сведет до минимума отношения с Россией

Грузия сведет до минимума отношения с Россией
Дипломатические отношения Грузии с Россией будут сведены до уровня консульств с тем, чтобы не создавать гражданам Грузии проблем с передвижением.
000


Об этом сегодня, комментируя решение России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, заявил Государственный Министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

«Мы как минимум очень серьезно сократим дипломатические отношения. Будут ли они вообще аннулированы, мы решим в ближайшие несколько дней», - сказал Якобашвили.

По его словам, грузинская сторона хочет поступить «цивильно и не бросаться камнями». «Но даю гарантию, что они (дипломатические отношения) будут сокращены до минимума. Просто мы не хотим рисковать судьбой тех грузин, которым необходимо это перемещение», - цитирует Якобашвили агентство «Новости-Грузия».

Госминистр также отметил, что российская экономика без западных инвестиций встанет перед серьезными проблемами. «Россия стоит перед катастрофой на Кавказе. Кто знает, что российская экономика не сможет развиваться без западного капитала, массовый отток которого происходит сегодня, понимает, что российская экономика стоит перед коллапсом. Кто знает, в каком положении хотя бы российская энергетика, понимает, что если в нее не будут вложены новые средства, чего не происходило в течение последних 15-ти лет, знает, что она перед коллапсом», - заявил он.

Якобашвили также добавил, что в аппарате госминистра по вопросам реинтеграции ведется сбор документации, подтверждающей, что Россия осуществила аннексию территории Грузии и геноцид грузин. По его словам, эти документы будут отправлены в соответствующие структуры.

Как известно, Грузия уже внесла соответствующий иск в Гаагский суд. Как сказал Якобашвили, эта документация будет направлена и в другие международные организации с тем, чтобы весь мир узнал, что осуществила Россия в Южной Осетии.

Напомним, вчера Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД

Ранее Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией прекращаются надолго, если не навсегда.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.