Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

НАТО потребовало от Медведева отменить свои указы

НАТО потребовало от Медведева отменить свои указы
Североатлантический альянс требует от России отменить решение по поводу признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Об этом идет речь в, обнародованном сегодня заявлении альянса.
000


Также в документе отмечается, что члены НАТО осуждают действия России и призывают российские власти уважать территориальную целостность Грузии.

«Действия России поставили под сомнение приверженность Москвы к миру и стабильности на Кавказе. Стабильность и безопасность Грузии важны для Североатлантического альянса», - цитирует текст заявления НАТО Lenta.ru.
 
Напомним, 26 августа Президент России Дмитрий Медведев вопреки многочисленным призывам международного содружества подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Подобное решение осудили страны Запада и ОБСЕ. 

С резким осуждением действий России выступил и украинский МИД. В то же время, лидер оппозиционной Партии регионов Виктор Янукович заявил, что Украина должна принять волеизъявление народов Южной Осетии и Абхазии и признать их независимость.

В свою очередь грузинская сторона заявила о сведении к минимуму отношений с Россией.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.